Баллада о неприметном...

Яков Баст
Он словно большая собака.
По жизни и гороскопу.
Ему очень трудно прижиться в причудливой массе людской…
В душе, одинокой и нежной,
молится личному богу.
И в мыслях,  для всех незаметно,  виляет незримым хвостом…

В быту он покладист и чуток,
с улыбкой другого мира.
Привык добротою делиться, нелепым слывя чудаком…
Себя отдавая по капле
неблагодарным вампирам,
Удачей  был скупо  обласкан  и вечным судьбы должником…

Всегда неприметен, невзрачен.
В ряду, далеко, не первый….
Не рвущийся в главные роли, нелюбящий быть на виду
Обиды глотающий молча,
кроша не стальные нервы.
Спокойный и  немногословный, идущий по тонкому льду…

Когда же его не стало –
немного пришло  на поминки…
Лишь пара друзей институтских, помятый старик-старожил...
Сжевав винегрет под водку,
признались все под сурдинку
Каким же святым человеком ушедший за радугу был…