О, море, море...

Галина Яловол 4
 * Море встречает  ласковой  волной ...
   Так  красиво  оно,  когда  штиль.
   Волны   все  катятся   тихо, ...  покой.
   Всё  так явно, ... ведь  это  же быль.


* Вижу  парусник  море  качает.
  Он  такой  белый,  словно  в  снегу.
  На  борту  всех   волна  вдохновляет.
  И не  видят  за  тучкой  грозу.


* А   ветер  налетает  внезапно,
   Сходу  стал  волны  кверху  бросать.
   И  море  изменилось  вдруг  странно:
   Грозно   стало  шипеть,  рокотать.


*  И   в  волны   пену   морские  взбивало,
   И  судёнышкам   страху  гнало,
   Кверху   тонны  воды  поднимало,...
   И   вокруг    стало   сразу    темно.


* Чайки  с  криком  летают,  кружАтся.
   Им  покоя  теперь  не  найти.
   И  Корабли  в  шторм   нА  бок  ложАтся,
   Молятся    о   чём - то   моряки.


* Рвёт  молния  небо  всё   на  части:
   И   летят   огненные  пики ...
   Волны   раскрывают   свои   пасти
   И   бег  их  не  становится  тихим.


* И прибой  начинает  работу:
   Подняв,  волны  кидает  вперёд,
   А  потом,   вдруг  ослабив  заботу,
   Начинает  сдавать  задний  ход.


* Раздались сразу  грома  раскаты,
   И стремительно  дождик  полил.
   Волн    морские  затихли  накаты --
   Снова  парусник  гордо  поплыл.


* И   казало    характер    вновь    море:
    Гудело,   ревело,   играло ...
    Хорошо  --   нас  миновало   горе  --
    Теперь --  красотой    удивляло ...


         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          Галина  Яловол 4.