День Любви

Игорь Семецкий
Р. А.

Мне нравится смотреть в твои глаза
И брать твоё лицо в ладони,
И говорить о том, о чём нельзя,
Особенно при посторонних.

Ты сердишься, но знаю, что слегка.
Я б выпил, где официантка?
Милейшая, сто граммов коньяка
И столько же «Мартини-Бьянко».

Ты хочешь что-нибудь из моих снов?
Давай без этой чепухи.
Ты любишь магию полутонов,
А я конкретные стихи.

Бывает, чуть переборщу я с текстом
Из-за того, что сам не свой,
Когда ты пахнешь розами и сексом,
А я счета свожу с судьбой…

Но в эти дебри уходить не будем,
Сегодня праздник – День Любви!
Красивые вокруг, какие люди,
Ну просто рай да соловьи.

И все с цветами, радость как-никак.
Так выпьем, где официантка?
Милейшая, ещё сто коньяка
И столько же «Мартини-Бьянко».

Хочу сказать о паре пустяков:
Я обожаю твою хрупкость
И чувственность внезапных ноготков,
И горизонт, пардон, под юбкой-с.

Пощёчина! Спасибо. Протрезвел –
Разлился молоком из вёдер…
Но захлебнуться снова захотел
Солёным вкусом твоих бёдер.

И поплотней тебя прижать к себе,
Дыхание твоё взрывая,
И сладострастно, в судорогах, в борьбе
Сжечь крылья и упасть, зевая.

Жаль крылья? Отрастут, наверняка.
Так выпьем, где официантка?
Милейшая, ещё раз коньяка
И столько же «Мартини-Бьянко».

Вот видишь, всё идёт чин-чинарём:
То очень в кайф, то чуть-чуть грустно.
Всё выйдет, если вовремя смекнём –
Жизнь нам дана? – жить надо вкусно.

А щебетанье легкокрылых грёз
Химерит разум, херит тело.
Надеяться на что-нибудь всерьёз
От них заполучить – не дело.

Поэтому, не ожидая чуда,
Спроси меня: «Пора прощаться?».
Иллюзиям присуще свойство Будды –
Умеют перевоплощаться.

Ты сердишься, но знаю, что слегка.
Счёт принесла официантка.
Что было? Триста граммов коньяка
И столько же «Мартини-Бьянко».

Что будет? Ну, об этом знать нельзя.
В одном уверен непреклонно:
Мне нравится смотреть в твои глаза
И брать твоё лицо в ладони.