мне снова подарили шанс

Мюрэль
после прочтения: http://stihi.ru/2020/05/27/1514


всё озаряя луч закатный,
стан девы юной освещал,
на фоне розы ароматной
портрет художник написал.

унынья разомкнув объятья,
старинный прозвучал романс.
воспоминаний мысли ратью
мне подарили новый шанс.

и утром рано, как всегда,
вы позвоните, и спросонья
мне легче говорить вам: "Да "
на ваше робкое - "Позвольте."

на ваше : "Можно хоть во сне,
я прискачу к вам сквозь года,
вы возвратите мне   портрет,
что написал вам я  тогда?"