Муркин сон

Надежда Винокурова 2
Мурке  снится  сладкий  сон,
Будто  слон  в  неё  влюблён.
«Что  со  мной  случилось?
Чудо  получилось.
Просыпаться  неохота
Сладкий  сон  всё  снится,
Жить  я  буду  без  заботы,
Пусть  уж  так  случится».
Тяжело  ей  стало  сонной,
Мышка  рядом  с  ней  сидит,
Ей  не  быть  в  слона  влюблённой,
За  добычей  вновь  спешит.

      ЛИСТ  КЛЕНОВЫЙ 

«Лист  кленовый  поплыл  по  реке» –
Написала  я  в  первой  строке.
Пусть  купаются  с  ним  облака,
Пусть  дорога  его  далека,
Не  причалится  к  берегу  он,
А  причалится,  значит  судьба,
То  ли  явь  у  меня,  то  ли  сон,
Он  и  мне  отмеряет  года.
 
И  любуюсь  на  эту  красу,
Грусть-печаль  я  с  собой  унесу
И  перечить  я  року  не  стану,
Жизнь  во  времени  путь  мой  сверстает.