Ветер по небу гуляет

Надежда Винокурова 2
Вот  плывут  по  небу  тучи,
Ветер  гонит  их  могучий.
Вдруг  в  кораблик  превратились
И  по  небу  покатились.

Ты,  попробуй,  догони,
Солнце  с  небом  обними.
Сядь  в  кораблик  налегке
И  плыви  на  высоте.

Может,  с  тучкой  пропадёшь,
Может,  в  море  упадёшь.
Ты  над  тучкой  господин –
Тучек  много,  ты  один.