Морская бабочка

Лидия Пугачева
Где-то в море, океане
Где нет солнца ..как в тумане
Никого не замечает…
Диво -дивное летает...

Жабры крылышками стали,
Раковины вдруг пропали
И легко в потоках водных
Стали бабочки свободны…

Невесомы и легки,
Удивительно красивы
Эти хрупкие улитки
В тонкой, праздничной накидке…

День проводят в глубине
Что-то ищут там в воде,
Но им тоже нужен свет
Словно праздничный обед…

И планктон для жизни нужен
Подойдёт планктон на ужин
Пища в мире всем нужна
Очень пища всем важна.

Это Бабочка Морская
Нас немного удивляя..
Погружаясь не спеша
Расправляет все крыла.