Когда уходят...

Татьяна Цыркунова
Когда уходят близкие, друзья,
Мороз по коже, холодеет сердце.
Понятно мне, что вечно жить нельзя.
Но открывается печали дверца.

Жалеешь! Как же ты себя винишь!
Все промахи свои находишь сразу.
Пустыми остаётся столько ниш…
Терзает недосказанная фраза.

Огромный мир – потерянный навек.
Его вернуть обратно невозможно.
Ушедший мир – ушедший человек…
И на душе становится тревожно.

Печалишься – не всё ему сказал.
Не долюбил, не дожалел, не понял.
Не всё, на что способен, показал.
Трагичен звон прощальных колоколен.