Счастье

Анатолий Кобяков
 
Дальних походов мне было не счесть,
(Служба моя заставляла)
Мне поручалась достойная честь
Вахты стоять у "штурвала."

Хоть не моряк я, не штурман,-
Танкист, но пересёк океаны.
На кораблях я  штормов слушал свист,
 На самолётах-туманы!

Долгие годы на страже стоять
 В тропиках или в пустыне,
Это вам, братцы, (скромней не сказать),
По коже мороз и поныне.

Вот оно счастье,-присесть на траву,
Запах почувствовать пряный.
Гладить ладонью её-мураву
И улыбаться, как пьяный!