Сонет. От зари до зари

Нина Бровер
         Сонет.
Памяти Александра Алексеева 65.

Заката пролегла тропинка
По водной глади. Посмотри!
Пейзаж. Прелестная картинка-
Мир в предвкушении зари.

Звезда тихонечко с подружкой
О чем- то шепчет до утра,
Представ беспечной хохотушкой,
Но отдохнуть и ей пора.

На колеснице Феб промчался,
Тот час же землю озарив.
И только след шальной остался,
Рассвета зазвучал мотив.

Аврора в розовых кудрях
На небо открывает шлях.

Нина Бровер   27.05.2020 08:57   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить