Ивушка

Иванова Анна Петровна
Наклонила над водою
ива веточки свои
и полощет их волною,
поднимая от земли.

И качает в колыбели,
не нарушив тишины.
Листья сонно заблестели,
уж готовы видеть сны.

А под тенью колыбельной
крошки плавают мальки
и играют мели тенью,
задевают лепестки.

Волны блещут изумрудом,
слившись с мокрою листвой,
отраженье стало чудом,
вроде сказки неземной!
               27.05.2020