В строю едином

Эммануэль Терешкин
Победы достигают дорогой ценой.
Сегодня полководцы славу поделили
С рабочими, с чьей вахтой трудовой
До часа звездного в едином пульсе жили.

Той связи генетические звенья,
Соединившие тылы с передовой,
В горниле жесточайшего сраженья,
Явили сплав меча с мозолистой рукой.

В нем плуг и кровь впитавший чернозем,
Где судьбы дедов и отцов,
Бесценны в равенстве своем
На чашах времени весов.