Букет сирени

Антонида Харчевникова
Примета мая - букет сирени.
Мы с ним июнь встречать посмели,
И карантин ещё не сняли,
Но мы сиренью прощаем маю,
Всё то, что в нем уж не успели,
Нам подарил букет сирени.
Он ароматами дурманит,
Так пусть июнь нас не обманет.
Ночами светлыми и цветом липы
Он скажет маю - с тобой мы квиты.