Апрельский пейзаж

Наталья Пинчук
Весна не знает изоляций.
Она сейчас в расцвете сил,
Весенних столько вариаций,
Что мир природы сердцу мил.

Шумит река, неся в даль воды,
Туда, за дальний горизонт,
Туда, где дышится свободно,
Где для семьи не нужен зонт.

Смотрю : на голубом экране,
Раскинутым над головой,
Стоит, как будто бы в нирване,
Ряд облаков под синевой.

Но, словно ястреб, через толщу
Перины мчится самолет,
И гул его повис над рощей,
Перекрывая говор вод.

Утихло. И вернулись звуки
В свой птичий райский уголок.
И нет ни гордости, ни муки -
Так тишину дарует Бог.

Меня привел тропинкой света
К реке. Уселась на бревне.
И вид речной прекрасный этот
Господь весь уместил во мне.

Я принимаю божью волю
И сердцу благостный покой.
И душу грустью не неволю.
Я верю : Бог везде со мной.