День рода моего

Антон Сибиряк 2
На праздник собрались мы на большой,
«День рода моего» мы отмечаем,
Дедов и прадедов спокойной чередой
Мы по порядку и по сану вспоминаем.

Мой дед был знающим в столярном мастерстве
И вещь любую мог изладить из бревёшка,
А баба Катя, оставаясь в меньшинстве,
Могла испечь блины на жарких головёшках.

Не каждый мог бы так, как делали деды,
Мы совершенства мастера у них не сознавали,
Но каждый год подряд, спасаясь от беды,
Они кормили нас, растили, одевали.

А были уж совсем смертельные года,
Когда отнявши всё у деда и старухи,
Их выгоняли в поле, расстрелами грозя,
Без права оправдать и взять их на поруки.

Но всё прошло и ястребов смели,
Сама история их смело развенчала,
Порочные умы всех не туда вели,
И всё искали смысл в общественных началах.

«День рода моего» опять великим стал,
И отряхнув с себя всю шелуху марксизма,
Он значимость семьи на пьедестал поднял
И явно показал возможность коммунизма.

Антон Сибиряк
27 мая 2020 г.