Ну что, дружочек, ты не весел?

Диана Мишук
Что, дружочек, ты не весел?
Что свой носик ты повесил?
Хочется искристых глаз
И улыбки, и сейчас!
Заводного настроенья,
И волшебного стремленья.
Чтоб сиял внутри огонь,
Прогоняла скуку "вонь"!

Где же светлый огонечек?
Где же искренний звоночек?
Бьется что-то не так жарко.
Льется время, но так гладко.
Будущее стало страшным,
Разгодай пойди, загадка...
Ценности вдруг перевернулись.
Тяготенья столкнулись.

Каждый раз борьба со страхом.
Через раз и грабли с браком.
Ой, сейчас вот повезет.
Не сработает, пронесет.
Улыбнешься снова сильно.
Сожмешь зубы и бессильно
Подбородок вверх и снова
Весело все и знакомо.