Наливай!

Олег Кашицин
К картине художника А.Щебуняева "ПОД БОРЩИЧОК".

Вот я дома,слава Богу,
Сколь в станице не бывал!..
Только дальнюю дорогу
Сам себе я выбирал.

А на то казачья доля:
Коль напали на страну,
На коня,уж не до воли,
Шашку в ножны - на войну.

Был "ГЕОРГИЕМ" отмечен -
Казаку неведом страх.
Со станицей ждал я встречи
И видал её во снах.

Нет её,родимой,краше,
Собирай-ка,мать,на стол.
Наливай,помянем наших,
Кто до дому не дошёл.