Ищу в дуэли я ответ

Владимир Григорьевич Арсентьев
Прошло уж с детства много лет,
А я ищу в судьбе ответ.
Как в жизни бренной получилось,
Судьба не так совсем сложилась.

Пути военные прошёл.
Себя в карьере не нашёл.
Стихи, эмоции мешали,
В затылок временем дышали.

Нет, нет, был видный командир.
К лицу фуражка и мундир.
Но вдохновение и чувства,
Вредны военному искусству.

Себя исправить я не смог .
Избрал одну из всех дорог:
Служить на Родину поехал,
Чтоб слышать снова детства эхо.

Я исполнял военный долг -
До подполковника дошёл.
На этом кончилась карьера,
Певца, поэта, офицера.

Кого мне вызвать на дуэль?
В моей душе одна метель.
Зову судьбу свою к барьеру,
Ищу военную карьеру.

Она вся в праведных стихах,
В крутых военных  берегах.
И я за прошлое отвечу,
Тому сопутствует предтеча.

С тех пор прошло уж много лет.
Ищу в дуэли я ответ.
Как в жизни бренной получилось,
Судьба по-своему сложилась…
                2020 г.