Я услышал скрипку

Александр Ляйс
      Alla Corte Del Re
       (Рондо Венециано)


Что это было такое?
Словно, душа ожила.
Нет теперь сна и покоя.
ЖИЗНЬ МОЯ, ГДЕ ТЫ БЫЛА?!

Музыка сладкая льётся.
Кто ты... мой ангел? палач?
Плачет душа и смеётся.
Что ты наделал,
                скрипач...