Народ воспитывают песни и боевой патриотизм

Евгений Гущин 2
         *****
Хоть оспаривая, тресни
    Побеждает реализм.
Народ воспитывают песни
  И боевой патриотизм.
Земля Отец, Отчизна Мать!
  Во всём единым строем
  Под марши революции
С тем - боевым настроем!
По струнам чувственным души
  И твёрдостью по нервам!
Напор, попробуй, удержи?
Где быть желанье первым!
Марш, как связующая нить,
  От песен слов сознание.
Неплохо б многим повторить?
  Есть, скажем, основание?

         *****