Древний ген

Леонид Тимофеев
Так хочется последний
Оставить здесь шедевр!
На лаврах почивать,
Прихлёбывая мокко,

Но ген общения древний
Толкает сайт открыть,
И вот, опять я с вами,
А лавры    -     так далёкКо;

И всасывает лёгкое
Попутный ветерок,
Второе, вслед за ним,
Свинцом летучим дышит;

И ставит пятку нежную
На стоптанный порог
Мне будущее светлое,
Торнадо сносит крышу;

Кладёт подарки новые
И убирает старые,
И стеночки осыпались,
Теперь я сын Земли;

Пробрало лихорадкою
Последние мечтания,
Но древний ген нахально
Надеждами питает;

Я горизонт исследую   -

Ну где же, где же ты…