Рассвет

Тася Самсонова
В небесной круче с облаками,
День зародился золотист...
Вдали, над серыми лесами,
Восходит солнца медный диск.

Он  ярко-красною подливой,
С утра расскрасил небеса...
И  в изумрудных переливах,
Утонут Чунские леса...

Румянами зардеются берёзки,
Просеивая кроной утра свет.
Лохмотья ночи обращая в росы,
На землю опускается рассвет.