Переменчив мотив

Лея Ритта
ПЕРЕМЕНЧИВ МОТИВ

И жила я, о счастье мечтая,
В мире дальнем родном
                своем.
Если это – игра пустая –
Мы – останемся с ним
                вдвоем.
Но зальет солнце,
                ясно глянув,
Ярким светом мир бытия,
И, наверно, душой
                воспряну
И поверю в лучшее я.