От лета жарких ждем вестей

Галина Малина 2
Весна. Весна. Конец уж мая,
Природа сердится на нас,
То ветер сильный напускает,
То снегопад, то дождь, то град.

Так мало солнца, и природа
Не радует теплом своим,
Погода вновь стоит холодной,
Мы мирно по домам сидим.

Мы в шерстяной одежде ходим,
Детишки в шапках и пальто,
Мы радиаторы включаем,
Чтоб ночью было нам тепло.

Устали от такой погоды,
Чуть утром солнце, к ночи дождь,
Не ждем мы милость от природы,
Никто не может нам помочь.

Ажурность белоснежной вишни
Сегодня радует нам глаз,
Черемух кисточки душисты
Дурманят воздух каждый раз.

Так нежно яблони цветут,
Вдыхаем чудный аромат,
Сирень бутоны распустила,
Им восхищаться каждый рад.

Выводит трели соловей,
Поляны ландышей в лесу,
Подходит май уже к концу,
От лета жарких ждем вестей.