Жертва и палач

Людмила Федорова Вячеславовна
Часто в человеческих жизнях происходят драмы,
Мы ломаем жизнь себе или другим, как тонкие рамы,
Потому что, и в семье, и в профессии, хоть плач,
Везде есть «схема отношений» «Жертва и палач»…
Часто жертву легко сломать в этой сложной драме,
Часто палачи ищут оправдание себе, хоть жестоки сами,
Палач под личиной мнимого добра делает, что пожелает,
И это иногда жертву круга и ломает, хотя она прощает,
Но плач не может сделать с жертвой только одного:
Затушить своей агрессией христианское добро в душе её.
Если уж в сердце жертвы есть милосердия и веры свет,
Если уж там есть место для Христа, для истинной любви,
То палач, как бы ни старался, не в силах это изменить, нет,
Как бы он не старался, бесполезно, хоть боли больше раза в три,
Не в силах палач затушить в душе жертвы свет Христовой любви.
Мы когда-то перед Господом Богом все будем равно отвечать,
И равнодушная толпа, и любящая жертва, и жестокий палач,
И тогда-то Господь вернёт крылья жертве, все увидят её свет,
А палач поймёт, что натворил по жизни, а возврата обратно нет.