Дачный вопрос

Татьяна Рыбакова 2
В понедельник, до  обеда
переделав все дела,
Я к сестре на дачу еду, 
та  давно меня звала.
Говорит, сама увидишь, 
как на даче хорошо…
Выходил сентябрь на финиш
без копейки за душой.
Нет уже того тепла,
Стынет чай в его стакане…
Что за надобность была,
В Тьму тащиться Тараканью.
Не пойму я горожан 
И зачем им эти дачи?
То у них  неурожай,
То другая незадача. 
У калиток разговоры 
неудачники ведут,
Не спасают, мол, заборы,
вечно,что нибудь,крадут.
В домике у бабы Клавы
только стены не украли,
А соседи, те, что справа,
трёх лопат не досчитались,
Лейку спёрли, два ведра,
восемнадцать метров шланга,
Говорят, войну пора
разворачивать по флангам...
Ходят слухи, что на днях 
в грядке выкопан покойник…
…Хорошо, что  у  меня 
дачи  нет. Я  сплю спокойно.