Серебром в небесах расцветали миры

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Серебром в небесах расцветали миры,
Сберегая сердца от забот неизбывных.
Век двадцатый встаёт. Мы уже - вне игры.
Растеряли нас всех по жилищам могильным.

Солнце утром встаёт, а за ним - новый день.
Растворяется кровь в свете здешнего лета.
Птица счастья - поёт. Птица горя, как тень,
Молчалива. Нельзя оставаться без света.

27 мая 2020г.