Документ о прописке сжимая в горсти

Качалов Игорь
           Борису Рыжему

Документ о прописке сжимая в горсти,
Я иду по России дорогами света.
Новый день наступил. Кто нас может спасти
От вреда и хулы, от дождливого лета,

От обычной беды, от болезни, стыда,
От широкого свойства души безоглядной?
Это - Ты, это - он, это - я!.. Лебеда
Засорила наш двор темнотой неопрятной.

27 мая 2020г.