Больная весна

Нина Тихомирова 2
       
Захворала старая весна,               
Заболела, очевидно, гриппом,
То чихает, брызгаясь со сна,
То шумит ветрами с гулким хрипом.
Одолел беднягу, подкосил
Новый вирус с пышною короной,
Без весны, жить, право, нету сил
ИВЛ включили прямо к трону,
Но лежать больной невмоготу.
Столько дел! Не за горами лето.
На ногах разносит мокроту,
Прикрывая сырость белым цветом.
Ей рвануть бы от забот на юг,
Отогреться, отоспаться вволю,
А она, потея, тянет плуг,
Языком причёсывая поле.
Не понять, глупышке, что больной
Не осилить трудную задачу,
Уступить, уйти бы на покой,
А не раскисать в бессильном плаче.