Весна на Амуре

Елена Она Же Садовская
Амур ломает льды. Пора!
Зима окончила правленье.
На берегах столпотворенье
Мальчишек,с самого утра.

Покрыт пергамент льдин узором.
Мальчонка, будто бы коня,
Воображение дразня,
Седлает айсберг смелым взором.

Река вздымается,бурлит.
От ветра холодеют руки,
Прекрасны запахи и звуки,
Весна уж в воздухе дымит.

Пусть, солнца луч еще не греет,
Но льёт энергию добра!
Все тянется к нему с утра
И он становится сильнее.

Оттает город,загудит!
Покинут льды тропу речную
И ветер сменится, подует,
И аист в гнёзда прилетит.

Конец зиме,теплу начало!
Вновь оживает старый двор.
Его уют,его простор
Я в детстве ярко ощущала.

Тот запах помню, как сейчас,
Еще от не набухших почек,
И лужи талой после ночи...
Будильник-зорька,первый класс.

В своих резиновых сапожках,
Ломая лужи тонкий лед,
Как на Амуре ледоход,
Спешу, бегу на тонких ножках.

Поотдаль, бабушка идёт.
Боится,что б не застудилась,
И жизнь еще чуток продлилась,
И жил бы счастливо народ...

Всё по иному уж теперь.
Одна весна не изменяет,
Приходит, и за все прощает,
И открывает в лето дверь!

27.05.2020