Чудотворная корона

Виталий Александрович Андреев
Тревожно что-то мне спалось
В нетопленой квартире:
Холодный май и мерзкий дождь
И вирус в целом мире.

Но в тяжкой дрёме светлый фант
Явился ко мне в сон:
Наш главный лекарь и гарант,
Явился, в общем, - ОН.

Со светлым ликом неземным
И царственным челом,
(Вокруг был душный ТВ-дым)
Но речь ОН вёл при всём:

Боишься ты за стариков?
Всё правильно - боись,
Наш программатор их мозгов
Вещает во всю высь;

И вирус будет столько жить,
Сколь нужно, чтоб понять,
Что вас привычного лишить -
Как пальцы обоссать.

Хотели спорить вы с судьбой
По поводу законов?
И правды требовать какой
С моих же приближенных?

Теперь молитесь, чтоб настал
Денёк тот поскорее,
И вновь меня короновал
Народ к себе на шею;

Не то - и вирус не пройдет,
И кончится кубышка;
А если кто что не поймет -
Тому найдётся крышка...

Дурацкий сон прервал гудок,
Из телефона фразы -
Звонил родитель: ты, сынок,
Не нарушай указов...