Есть что-то сказочное в майских вечерах!

Лидия Клочкова Заруцкая
Есть что-то сказочное в майских вечерах,
И дышит мир цветущий хмелем ароматов,
И дождь серебряный от первых гроз раскатов
Вдруг рассыпается алмазом на цветах !

А Ночь нет-нет вздохнёт тихонечко, тайком,
Цветут каштаны, чудо-"свечи" вверх вздымая,
По уходящему грустят, наверно, Маю
И шепчут-молятся о чём-то о своём !

Но соловьиный приближается рассвет
И будит спящий мир своим очарованьем,
И в этот дивный миг иного нет желанья :
Запеть соловушкиной песенке в ответ !

27.05.20г