Весенний мотив

Нина Тихомирова 2
    Весенний мотив
Солнечной заплатой задержался луч
На лице, досматривающем сны.
Краем глаза смотрит из-за ватных туч
Вестник наступающей весны
И разулыбался грустный небосклон,
Расцвела сиянием капель,
Каждая сосулька, отряхая сон,
Сладкозвучна, точно карамель.
Распахнулись синью сонные глаза,
Потревожив хвойный лес ресниц.
Расшумелись вспугнутые голоса
Хлопотливых вездесущих птиц.
Яркой панорамой из окна обзор,
В самоцветном чепчике карниз,
Стал ажурной вязью снеговой убор,
Как весенний праздничный сюрприз.
У стволов-старушек необхватных лип
Снег просел от солнечных проказ,
Будто бы целебной жидкостью налит
Для уставших ног глубокий таз.
На краю дороги, вспухшей грязной ржой,
Целый взвод собачьих женихов,
Всю округу будит яростный и злой
Хор из кобелиных голосов.
На заборе кошка, выгнувшись дугой,
Скалит зубы, шубу распушив.
Как прекрасен этот, пестрый и хмельной
У весны ликующий мотив!