Самурай

Адель Нигметзянов
«Самурай».

Незыблемы как сакура весной,
И вечны даже в муках умирая,
Взведя клинок катаны над собой
Ликуют честь и вера самурая.
 
Душа покинет теплое гнездо,
Дзисэй в три строчки, сон или забвенье...
Но не нарушен кодекс Бусидо,
До вечности всего одно мгновенье.

Один лишь миг - всего одна черта,
Кисть каллиграфа - четкие границы.
Но выбор этот сделан неспроста,
Он вшит под кожу, он в крови хранится.

И если честь превыше всех наград,
То даже мир готов склонить колени.
Неуязвим, немыслимо богат -
И недоступен подлости и лени.

И снова в небо подняты глаза,
А там под облаками синь такая...
Не важно, кто был против, а кто за,
Бессмертны честь и вера самурая.