Сирень

Екатерина Адасова
Сирень
 
Не цветет еще сирень
Из бусинок цветы
И солнце прячется средь туч
Дождь льет на листья с высоты
Но только тоненький поток
Теплом коснется веток
Сирень проснется – зацветет
Небесным ярким цветом
И разлетится аромат
Окутает весну
Шесть лепестков найдешь в цветах
Свою капризную мечту
И будет вечер застывать
И звезды все замрут
И кто-то будет стих читать
Любимой про луну
И кисть сирени тяжела
Коснется рук и щек
И может счастья кто найдет
В сиреневый срок