скажи-ка мне, родина

Света Чернышова
— скажи-ка мне, родина,
кто я тебе?
— так дочь ты мне... родинка.
ветер в трубе
завоет, забрызжет прозрачная кровь
из гулких березовых дров.
присядешь беззвучна, пуста, у печи.
— ты поговори со мной, а? не молчи.
— ты, дочка мне, родинка.
тугой узелок на цветной кисее,
седьмая вода на чужом киселе.
поди, я тебе приласкаю,
катись ко мне, глупенький жбанчик пустой.
до всех заусениц, до гиблого края
наполню любовью своей непростой,
чтоб сладким стал горький и быт твой, и дом.
а время придет умирать молодой,
чтоб было легко умирать молодой.
за эту любовь непростую
давай я тебя расцелую.
чтоб ты, как березовый жбанчик пустой,
гордилась беззвучной своей пустотой.