Угадайки-коротышки-3

Сергей Громыко
Чтоб узнать, кто всех умней,
Я зову к себе друзей.
Угадайки-коротышки
Снова ждут вас, ребятишки.

Пруд как зеркало блестит,
Липнет к болтику ....

Мама делает пельмени,
Избавляет труд от ....

Возле дома у бабуси
"Га-га-га" гогочут ....

В африканской речке Нил
Греет пузо ....

Солнце жёлтое, как дыня,
Редко видит дождь ....

В Чёрном море, выгнув спины,
Дышат воздухом ....

У зверей понос и жар,
Лечит их .....

К сапогу прилипла глина,
На стене висит ....

Вратарю забили гол,
Шваброй дома моют ....

Кружит в небе самолёт,
Управляет им ....

Самовар похож на бочку,
И на этом ставим ....

Тот, кто смог всё отгадать,
Заслужил оценку ....


            27.05.2020 г.