Необходима нежность

Вадим Цимбалов
Душе нашей нежность, как лёгким кислород,               
без нежности она черствеет сразу.               
Представьте улей с пчёлами, но нет в нём сот:
пропал крылатых труд! Без мёда ваза. 

Не чувственный мужчина нежности лишён,
он – грубый холст. Так век и скоротает.
Ему во льдах бы жить с пропиской "Оймякон".
Погибнет сразу, окажись в Патайе. 

Сухарь! Суровый нрав, напор без всяких ласк
такому типу больше интересен.
Прививку сделать нежности ему. Сейчас!!
Ведь что за жизнь ведёт? Не жизнь, а плесень.

Иллюстрация из Сети.