Двадцать девятое, среда

Андрей Домлатов
Двадцать девятое, среда.
– Ты счастлив, милый? – Вроде да.
В одетом наспех пиджаке
И мимо рыночных палат
Идёшь ты к сыну в детский сад,
Черешню пряча в кулаке.
 
Твой неразборчивый прикид
На входе сторожа смутит:
– Постойте, мальчик, вы куда?
– Да вы чего, отец, совсем?
Вернее спрашивать, за кем!
– Пойди-ка, умник, ты сюда.
 
Ты мне тут, знаешь, не жужжи,
А лучше пропуск покажи!
В уме прикинул ты побег.
И малышня глядит в окно.
Покажем детям мы кино!
Беги за мною, человек!
 
Ну что за шутки, боже мой!
Полсада бегает за мной.
И повариха, и завхоз!
В окошко к сыну подбегу:
– Тебе смешно, малыш? – Угу!
– А я черешню вот принёс.