Отличная выучка

Владимир Цветков 4
Нас призвали на границу,
На заставе будем жить.
По ночам ходить в дозоры,
И границу сторожить!

Дали каждому ошейник.
И тарелку для еды.
Поселили нас в вольерах,
Чтобы не было беды.

Чтоб не грызлись меж собою –
Вдруг пойдёт что то не так.
Лаять можно громко, вволю,
А кусать – не выйдет, брат!

Каждому придали дядю,
Чтоб учил нас, мы – его.
Он нас – как нам брать преграды,
Мы – как след держать легко!

Он нас – ползать по  пластунски
И в засаде не шуметь.
Мы его – как ночью слушать
И окрестности смотреть!

На питание нет жалоб,
Харч хороший, как в войну!
А, что фоткались с тарелкой -
Показали выучку!

Как мы слаженно приходим
Даже пищу принимать,
И тарелки в зубах носим,
Чтоб в раздатку подавать!
       27 мая 2020 года.