время лечит, но без наркоза

Мария Кирюхина
Время лечит, но без наркоза.
Наживую скальпелем режет память.
По кусочку, по фразе, по микродозе
Твою душу под новую форму правит.

Обязательный спутник всего леченья -
Наизнанку выкручивающая кости
Невозможность вернуться в одно мгновенье,
Изменившее всё. И приливы злости

На себя и дурацкую сверхспособность
Помнить всё, каждый миг, каждый раз по кругу.
И прокручивать всё (как на пленке то есть).
Ну а лекарь вставляет катетер в руку.

Обещает всех вылечить - дайте время.
А без боли не вырастишь новой кожи.
Отобрал бы кто-нибудь то уменье -
Суперпамять. И мысли, пожалуй, тоже.