С днём библиотек!

Любовь Мохова
Я с утра кричу соседу –
С праздником! Сегодня, в среду,
Важный праздник для страны,
А причины всем ясны:
Мир без книжек непонятен,
Слишком много «тёмных пятен»,
«Прозябает в мраке» мир!..
…Взять проблему чёрных дыр,
Треугольника в Бермудах,
Осложнений при простудах!..
Да! Ни майя, не ацтеки
Не раскроют нам вовеки,
Сколь не будем мы стараться,
Тайн своих цивилизаций!..
Тайн таких на свете много…
Только книги нам помогут
Эти «пятна» изучать
И в конце концов понять,
Что за «птица» - человек!
Так что, с Днём библиотек!