Родная корона в душе

Григорий Болдырев
***

Родная корона в душе…
Дорогу осилив, бредём;
Укол пропустил – и «туше»,
Теперь ты – невидим и днём!

Тропой,  меж теней, проходя,
От них только призрачный след…
Как много по жизни бродяг,
До срока покинувших свет.

Как тень распознать на ходу?
Беду, не заметив в упор:
Не там, где хотелось – сойду,
И вот уж готов приговор!?

И пишет судьба некролог –
Мол, где-то родился и жил…
А, случай, всего лишь, помог;
А, так бы, и дальше бродил,

С короной любимой в душе
В сплошном лабиринте дорог:
Пусть многое – мимо ушей,
А многого, просто не смог…
.........

27.05.2020 г.          БГВ