Глава 30. Путешествие и расставание

Александр Маматовский
Глава 29. Покой и умиротворение
http://stihi.ru/2020/05/21/6018

Шестого января под вечер,
Когда на мир спустилась мгла,
Я, стоя молча у стола,
Мечтал о нашей новой встрече.

- Ну, что же, Тима, я готов. –
Старик молчание нарушил –
Господь, храни больные души
И дай нам крепких добрых снов.

- Пора, пора. – Ответил я –
Пока метель дорог не скрыла
Надеюсь с Вами, друг мой милый,
Ещё сведёт нас Бог-судья.

- Моё пристанище известно
Тебе, мой друг великодушный.
И, если сердцу будет нужно,
С тобой я встречусь там любезно.

- Я посещу Ваш край проездом
Ещё нескоро, но клянусь,
Что к Вам однажды доберусь
В весьма чарующее место.

Снежок неистово кокетлив
Летел неспешно с высоты.
Укрыв озябшие кусты,
Он засыпал на них немедля.

И вот, в молчании печальном
Собрались в путь подобно ветру.
Томясь, считали километры
Мы в путешествии финальном.

Мы с ним простились у ворот
Как будто давние друзья.
Старик с походкой воробья
Скрывался от мирских забот.

И я своим путём по миру
Спешил отправиться скорей,
С семьёй чтоб встретиться своей
На ежегодном званом пире.

В душе скреблись когтями кошки
И мысль одна металась в ней:
Как жаль, что жизнь незлых людей
Их бьёт и ставит им подножки.

27.05.2020г.

Глава 31.Возмездие и наказание последняя
http://stihi.ru/2020/05/27/5043