Вскрыв белоснежное бельмо страницы

Евгений Зайцев-Юрченко
Вскрыв белоснежное бельмо страницы
Чернильным кончиком пера,
Слова как раненные птицы
Вниз падают на снег листа.

И оставляя след кровавый,
Словно подранки на снегу,
Слов ручейки чернильной драмы
Стекают вниз по острию.

Вниз птицы падая, кричали
Про то, что в небе можно жить…
Нет в синеве земной печали,
Что можно навсегда забыть.

Груз тяжких дней, заменит лёгкость
Встречных ветров, удач поток.
Землю, небесная бездонность,
И жажду, воздуха глоток.

Но, вскрыв пером бельмо страницы
Не избежать больших потерь,
Где с неба падают вниз птицы
Закрыв собою в неба дверь.