Разные интересы

Анна Мейер
Ей он не писал, не звонил в обед,
Он не звал на кофе, не водил в буфет.
Жил своей он жизнью, вот и весь секрет,
Да и как здесь спорить? Смысла в этом нет.

В ней он не искал свободы и души рассвет,
Без нее все было, счастье и успех.
С ней он просто видел радость для утех,
Иногда встречаясь в буднях этих лет.

Ничего он в жизни ей не обещал,
Не любви до гроба, ни колец, ни бал.
Он держался строго, не хотел, но знал,
Что он с ней спокоен и он ей не лгал.

Девушка любила, больше чем себя,
Не жалея силы и не зная сна,
Позабыв о мире, заключив себя,
В эту сказку с былью, выдумав сама.

А она мечтала,  верила, ждала,
Создала любимого, для него жила.
Исключая мысли, что сведут с ума,
И не видя истины, сердце отдала.

И мечтала страстно, каждый день она,
Рисовала счастье, краской у окна.
Закрывая тенью, правды и глаза,
Так боялась мыслей, что придёт зима.

Так не справедливо, разные сердца,
Ей любви любимого, пусть и без кольца,
А ему лишь нужно чтоб она была,
Разбавляла скуку и всегда ждала!