Размышления у камина...

Артур Наумов
Не бывает встреч без расставаний.
Поезда не ходят в никуда.
Нет для мыслей Бога расстояний,
и не знает жалости вода!
Каждый постоял  у Рубикона,
но не каждый перейти посмел…
всем известна мудрость Соломона –
мудрость, но отнюдь, не беспредел!

Жизнь нас заставляет  изменяться,
не мешая быть самим собой…
глупо перед теми извиняться,
кто нас силой гонит на убой!
Мы пришли, чтоб телом Дух понежить –
ведь святее чувства цели нет:
счастье – когда утренняя свежесть
на губах свой оставляет след!

Грусть бедой поправить невозможно*…
бедному нет смысла занимать…
прочь от тех, кто объясняет сложно…
никого не думай обгонять!
Нет вины, где умысла не видно...
в злобном сердце – смысла не ищи…
мудрому – не стыдно, а обидно,
если побеждает  ростовщик!

*Архимед
**И.А.Крылов

27.05.20.