Улыбка тишины

Игорь Шляпка
Шепчут сухие травы,
В небе молчат дожди,
Ветер шумит в дубраве,
Сердце стучит в груди.

Тихо лопочут птицы,
Мирно журчит ручей
Лист над землёй кружится,
И на душе моей

Мягко, тепло и зыбко,
Чуть разомлев от сна,
Нежной своей улыбкой
Ластится тишина.

© Игорь Шляпка, 2020