А море вновь грустит...

Валерий Гурков
А море вновь грустит без нас,
Тоскливо волны моют берег
И чаек истовый парнас...
Но, мы вернемся! В это верю.
Весна прошла, нас не задев,
Не обогрев тем первым солцем,
И не конулись руки дев,
И не растрачены червонцы.
Нас рассадили по домам
Чужие домыслы и сплетни.
Ах, лучше смерть, скажу я вам,
Чем сидя дома слушать бредни...