Печаль

Сергей Владимирович Жуков
     Печаль

Накатила и нахлынула.
Горяча, а не тепла.
Душу крутит, хоть не вынула,
Но едва не погребла.
Словно вдруг гора осыпалась,
Под которою иду.
Манит молодость, как жимолость,
Ранней ягодой в саду.
Навалилась душной тяжестью
Сердце тратящая страсть.
Хорошо, что строчки вяжутся,
Слово к слову льются всласть.
Мне писать тебе не надо бы.
Только, видно, суждено.
И опять стихи мне - снадобье,
А не горькое вино.


Сергей Жуков 30 июня 2019